首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

囿山路一公交车站地砖怎么刚铺又拆?

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-25 15:25
〖作者:记者 吕恺 见习记者 刘烨恒 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  晚报读者监督团成员:

  囿山路一公交车站地砖怎么刚铺又拆?

  市市政设施管理处回应:验收有问题,需重新修整

  阅读提示

  公交车站刚建好三个月,地砖却又被拆了,这让附近的市民很不理解,也给市民出行带来了不便。记者通过相关部门了解到,重修地砖的原因是验收有问题,新的地砖几天后就将铺完。

记者 兰雷伟/摄

  本网讯昨天上午,晚报读者监督团成员於慧彪给晚报热线打来电话,称市区囿山小学门口的公交车站有几位施工人员在拆地砖。“这里的地砖刚铺好没几个月,怎么又重新拆了呢?这样不仅给我们市民出行带来不便,而且是浪费资源,希望晚报记者了解下情况。”

  接到电话后,记者第一时间赶到囿山路北侧的囿山小学公交站,这是一处新建的港湾式公交车站,有两位施工人员正把公交车站的地砖一块一块从地上挖出来,搬到一边堆放。此时施工人员已挖了大半个公交车站的地砖,在此等候公交车的市民不得不站在公交车站的西侧或马路上候车。

  “我刚刚问了两位施工人员,他们也不清楚为什么要挖掉,只说老板叫他们来这挖的。这个公交车站刚弄好没几个月,都是崭新的,这样把地砖挖了再弄会不会浪费资源?这笔费用怎么办?”於慧彪说。

  家住龙门岭小区的市民陈女士在公交车站等车,她告诉记者,这个公交车站建好也就三个月的时间。“我每天都在这坐公交出行,原本好好的又再挖,对我们出行是不方便的。”陈女士说。

  带着市民的疑问,记者联系了丽水市市政设施管理处工程科科长李莉。李莉表示,市民反映的公交车站挖地砖是从昨天上午开始施工的,原因是为了做港湾式公交车站重新修整了地砖,但新铺设的地砖出现褪色、色差较大,平整度欠佳,被车压过出现板块松动断裂,有关部门验收时有问题,所以施工单位才根据验收部门的要求进行整改。

  而对于市民提出的修整费用问题,李莉表示重新修整地砖的费用均由施工单位负责。同时,李莉表示该公交车站的修整时间约为3天,他们也会做个提示牌,提醒广大市民安全等候公交,望市民理解。除此之外,丽水职高公交车站也因为一样的问题在整修,提醒候车市民注意安全。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际