首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

全市已有503家被录入惩戒“黑名单”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-25 15:50
〖作者:记者 陈春 通讯员 艾勇丰 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  销售不合格或过期食品的店家贷款将受限

  全市已有503家被录入惩戒“黑名单”

  阅读提示

  截至目前,全市共采集完成了52万多户实施主体的基本信息,已经有503家食品生产经营主体因销售不合格或过期食品被录入惩戒系统。

  本网讯 “你的贷款到期后被银行不再授信,信用卡额度将为零。”云和个体户陈某去年因销售不合格黄酒被当地市场监管部门查处,被录入食安金融信用联合惩戒系统。据了解,从2015年开始建设食安金融信用联合惩戒体系,已有141户食品生产经营主体受到了信用联合惩戒。

  食安金融信用联合惩戒是打造放心消费的有效措施之一,我市从2015年开始建设食安金融信用联合惩戒体系,截至目前,全市共采集完成了52万多户实施主体的基本信息,已经有503家食品生产经营主体因销售不合格或过期食品被录入惩戒系统。市市场监管局综合协调处处长赵伟杰介绍说,截至目前已有114户有信贷的食品生产经营主体受到了联合惩戒,其中贷款限制64家,降低授信额度27家,提高贷款利率21家。

  记者从市市场监管局获悉,今年,我市要扩大食安金融信用联合惩戒范围,全力推进食品安全市县创建工作。在食品生产经营主体(实体店)全部纳入信用信息服务平台的基础上,升级食安金融信用联合惩戒信息服务平台、完善联合惩戒机制、强化宣传引导、增加联合惩戒项目。探索将网络食品生产经营主体纳入联合惩戒,力争实现无缝隙、全覆盖。

  其中,在原有的基础上,将因被媒体曝光或举报造成不良影响的,经查证属实的食品生产经营主体纳入联合惩戒范围。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际