首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

1.27万件非法出版物昨被销毁

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-25 15:54
〖作者:记者 丁罡 见习记者 叶小孚 通讯员 汤迪文 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 4月24日上午,我市与全省同步进行了2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,并结合“扫黄打非·护苗2017”专项行动方案,同步开展了“绿书签2017”系列宣传活动,1.27万件非法出版物在丽水纳爱斯健身广场集中销毁。

  此次集中销毁活动是根据国家、省“扫黄打非”办统一部署开展的。在每年“4·26”世界知识产权日前夕,举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。

  活动当日,以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题的“绿书签2017”系列宣传活动也正式启动,围绕“4·26”世界知识产权日,市、县两级文化广电新闻出版部门在现场组织了各项活动,包括推荐优秀读物、宣传展览、举报受理、现场咨询、派发绿书签、赠阅《中国知识产权报》等等。

  据悉,在过去的一年里,我市扎实推进“扫黄打非”五大专项行动和“平安丽水”文化市场专项行动,有效打击各类违法违规经营行为,严密查堵非法出版物和有害信息,市“扫黄打非”办连续2年获得全省“扫黄打非”工作先进单位。下一步,全省各级“扫黄打非”工作部门将深入持续开展“扫黄打非”斗争,努力开创知识产权保护工作新局面。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际