首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丽水大剧院为未成年人“打开艺术之门”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-25 15:56
〖作者:记者 丁罡 通讯员 徐巍 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 自2011年1月份丽水大剧院开始运营以来,丽水大剧院管理处依托丰富的剧目资源和规范的管理,开展“市民开放日”、“百姓大舞台”、公益艺术讲座等系列活动,形成“打开艺术之门”未成年人活动品牌。

  依托“市民开放日”活动,丽水大剧院管理处每年在“六一”儿童节等节假日,都会邀请丽水市区中小学生和家长参观剧院,了解剧院演出的常识,学习文明观演礼仪等。2015年以来,共计举办各类市民开放日活动7次,共有3000多名学生和家长参加活动。此外,还依托优秀剧目开展了一系列未成年人延伸活动。2015年以来,丽水大剧院管理处共组织开展面向各类未成年人的艺术普及教育活动、艺术讲座28场,参与的未成年人达到1000多人。

  丽水大剧院管理处以“丽水大剧院、百姓大舞台、有艺你就来、有你更精彩”为主题,为有艺术梦想的孩子搭建了展示才艺的“百姓大舞台”。2015年1月至今,丽水大剧院共举办23期“百姓大舞台”活动,300多个节目,3000多名未成年人登上了大剧院的舞台,展示才艺,陶冶情操。2016年,丽水大剧院创新形式,在“丽水大剧院”微信公众平台开设“专题”,积极策划“打开艺术之门开(闭)幕式晚会”、“我做文明小公民”等主题晚会,让更多的未成年人参与文明城市创建宣传,在参与中提升文明意识和习惯,营造向往美好、崇尚文明的社会氛围。

  2015年以来,丽水大剧院共引进《小红帽》《小美人鱼芭比》等高质量的思想道德建设优秀剧目30多场。

  据了解,每年丽水大剧院都会邀请丽水市社会福利院、丽水市特殊教育学校的未成年人及农民工子弟,走进剧院感受社会对他们的关爱,2015年以来共有1300多人次受邀观看。丽水大剧院管理处还组织开展了送演出公益活动,邀请上海木偶剧团到丽水市区6所小学和2所幼儿园,近20个班级的上千名小朋友免费欣赏木偶剧《小红帽》。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际