首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“我觉得喝得不多,就侥幸开车上路了”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-25 16:05
〖作者:记者 麻东君 见习记者 叶小孚 通讯员 苏丽明 朱鸿燕 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  缙云一出租车司机去和朋友K歌,喝了酒开车去交接班

  “我觉得喝得不多,就侥幸开车上路了”

  涉嫌醉酒驾驶一经查实,他将再也不能开营运车辆了

  阅读提示

  缙云一出租车司机江某涉嫌醉酒驾驶出租车,撞倒了两位行人。目前,江某的血液酒精含量正在检测中,一旦超过醉酒标准,将被吊销驾驶证,10年内不得重新考取驾驶证,并且考取驾驶证后不能驾驶营运车辆。

  本网讯4月24日凌晨2点30分左右,缙云一出租车司机江某涉嫌醉酒驾驶出租车,撞倒了两位行人。目前,江某的血液酒精含量正在检测中,一旦超过醉酒标准,他不仅会丢了工作,还将面临吊销驾驶证、拘役以及罚款处罚。

  4月24日凌晨2点30分左右,出租车司机江某驾驶浙KT7298(属缙云县长虹客货运输有限公司),沿县城五云街道迎晖桥自北往南行驶至晖桥南桥头时,撞上路边行走的2名行人,致使2人受伤。

  接到报警后,执勤交警立即赶到了现场,对伤者进行了救助,同时,对江某进行酒精呼气检测,酒精含量为139mg/100ml,已超过醉酒驾车的标准80mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  经了解,当天凌晨,江某和几个朋友在KTV唱歌,期间喝了几瓶酒。2点30分左右,江某开着出租车从KTV回到县城新车站办理交接班。“我当时觉得自己喝得并不多,而且距离也不远,就侥幸地上路了。”江某后悔地说。

  “目前,江某的血液酒精含量还在检测中。”交警介绍,如果江某的血液检测结果的酒精含量达到醉驾标准,那么根据《道路交通安全法》的相关规定,醉酒驾驶营运机动车的,吊销其机动车驾驶证,依法追究刑事责任。十年内不得重新考取驾驶证,并且考取驾驶证后不能驾驶营运车辆。

  交警提醒,出租车作为营运机动车,出租车司机应当时刻注意遵守交通规则,文明驾驶,保障乘客出行安全。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际