首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

茶叶给松阳农民铺就“钱景”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-04-25 16:06
〖作者:记者 肖春霞 通讯员 张梅 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网讯 4月的松阳,蓝天碧水,桃红柳绿,风光秀丽。遍布松古大地连绵起伏、绿意盎然的茶海,在细雨的浸润下,显得尤为生机勃勃。

  近年来,松阳县靠着“八山一水一分田”,全面实施茶叶全产业链发展工程,全县40%人口从事茶产业,50%农民收入来自茶产业,60%农业产值源于茶产业。据当地村民介绍,茶叶收入占农民人均纯收入近三分之一,凡是在家务农且有田地的农民,就基本都种有茶叶。

  横山村会计叶永火是家里的“顶梁柱”,以前做销售业,收入很一般,经常入不敷出。为了改善生活,在同妻子商议后,他决定试一试制茶,买了两台茶叶机改行制茶叶。让叶永火意想不到的是,做茶叶一年就有15万元左右的收入,和以前是天壤之别。虽然制茶的日子比较累,但是想到能让家人过上更美好的生活,觉得自己的付出是值得的。而且在茶叶淡季的时候,也可以出去打打零工,生活慢慢地变好了。

  走基层 看民生

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际