首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

市区白云森林公园 现不文明旅游行为

丽水网 - 丽水日报  2017-04-30 09:33
〖作者:见习记者 柳永伟 | 编辑:吴厚非 | 责任编辑:〗

  “五一”黄金假期首日,记者在市区白云森林公园采访时发现,公园内仍存在不少不文明旅游行为。

  记者注意到,公园地面上有不少零食包装、纸巾等垃圾。虽然垃圾桶就近在咫尺,但一些游客为贪图省力,吃完后随手一扔,完全无视“请不要乱扔垃圾”的提示牌。

  记者一路沿着步云岭的阶梯往上爬,发现石阶上零零散散有不少烟头。半道的休息亭坐着几个中年男子,抽着烟、聊着天,无视一旁的“防火禁烟”宣传标语。

  在步云岭途中,记者看到尴尬的一幕。一名带着小女孩的游客全然不顾上上下下的行人,就在路旁帮孩子小解,然而,公共厕所就在不远处。

  记者还发现,公园内供游客休息的长木椅被人为推倒破坏,有些游客把衣服挂在树枝上。半山公路旁有乱停放车辆现象,对过往车辆的通行造成影响。

  “守护美景,不是空谈,就在你我的文明举止之间。希望游客们在出行时多注意自己的一言一行,共同参与到文明旅游行动中来,提高保护环境、爱护森林意识,为打造文明景区出一份力。”白云森林公园管理处相关负责人说。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际