首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

纪念许继善诞辰九十周年画展在杭开展

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-05-03 08:47
〖作者:记者 阮春生 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  4月28日上午,由浙江省美术家协会、丽水市文化广电新闻出版局、市文化艺术界联合会、中国美院校友总会共同主办的纪念许继善诞辰九十周年画展在杭州市唐云艺术馆开展。

  许继善擅长花鸟画,是国家一级美术师,浙江省著名花鸟画家,作品题材多样,构图严谨,用笔挺健,设色艳丽。许继善先生是陕西省扶风县人,1950年被分配到丽水地区工作,曾担任丽水县文化教育局局长、工业交通局局长、中共缙云县委宣传部副部长、丽水地区二轻局副局长、丽水地区第二届文联副主席兼美术家协会主席等职。其作品也多为反映丽水各地的花鸟山水风光,并被广为收藏,其中作品《竹翠兰芳》《春色满园》分别被北京人民大会堂和毛主席纪念堂收藏。其先后在杭州、上海、宁夏、西安、香港等地举办个人画展和联合画展。

  本次画展为期四天,共展出了许继善生前潜心创作的60余幅作品。精致的作品吸引了不少杭州市民和书画爱好者前来参观欣赏。国家一级美术师李早在看了展览后表示,许先生的画作很自然,用笔、用色、形象、构图都很自然,没有那种特别做作的感觉,这在当今画坛十分难得。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际