首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

司机嫌自己有脚臭竟光脚开半挂车上高速

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-06 14:13
〖作者:记者 吕恺 见习记者 刘烨恒 通讯员 杨坤 邹开盛 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 “我脚会出汗,有脚臭,开一天车鞋会很臭,所以就干脆不穿鞋了……”5月3日下午2点左右,高速交警在G1513温丽高速丽水方向青田服务区进行整治,在检查一辆运载废纸的重型半挂车时,却发现了驾驶员竟然光脚开车。

  据了解,这位驾驶员姓解,车子是从温州开往衢州的。当交警问司机为什么光脚开车时,解师傅不好意思地表示因为自己有脚臭,所以就光脚驾驶了。

  交警对解师傅光脚开车的行为进行了教育,并根据《交通安全法》对其罚款50元,让他穿上平底鞋后继续驾驶。

  交警提醒,光脚开车,一旦脚出汗会导致踩刹车打滑。天气变热,穿拖鞋凉快,但是穿拖鞋、高跟鞋驾驶机动车都很危险,如穿拖鞋容易脱落导致卡住刹车或油门,而高跟鞋因为后跟高在开车时对脚的角度影响很大,难以对刹车油门作出正确的判断,并且也有可能发生崴脚导致滑开刹车或油门,甚至要踩刹车时却滑到油门的危险情况。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际