首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丈夫残疾妻子中风瘫痪  特殊家庭迎进民警办户口

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-06 14:13
〖作者:记者 杨敏 实习生 魏葳 通讯员叶志明 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯 5月5日上午,莲都区公安分局办证中心民警上门为中风瘫痪的黎妹英办理身份证,并送上了一本崭新的居民户口本。

  1966年出生的黎妹英是云南省澜沧拉祜族自治县人,1984年她远嫁到湖南省祁东县,婚后与前夫育有两女,不过,因为前夫经常打骂她,她便离婚回了娘家。

  陈成环出生于1954年,是莲都区黄村乡黄村村人,1980年,在修建自家房子的时候,他的双手被炸断,落下终身残疾。

  1990年,经人介绍,黎妹英来到黄村村与陈成环组建了家庭。去年黎妹英中风瘫痪,卧床不起,大小便失禁。

  “每个月光她的药费和纸尿裤就要花费1200元左右。”陈成环说,但一家人的全部收入,就是自己每个月1680元的养老金,因为家庭负担重,他决定申请困难户的一些补助。

  按照规定,办理困难户补助需要提供本人的户口本和身份证,但早在1987年,黎妹英随迁到湖南的户口按照规定被注销了。

  今年4月份,事情有了转机,在提供了户口注销证明、个人信息等资料之后,莲都区公安分局办证中心将黎妹英的户口落实了。

  “我们今天还采集了她的指纹,等身份证办好之后,我们还将送上门来。”相关工作人员说。

  陈成环看到事情有了实质进展,高兴地说,“一辈子最难办的事”终于有结果了。

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际