首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

被借电动车有去无回 直接变卖收入囊中

丽水网 - 来源:庆元新闻网  2017-05-12 16:58
〖作者:通讯员 黎 美 刘宁华 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  “你的电动车借我骑一下,用完就还你”。当熟人向你借电动车,相信大部分人都会大方地借出。但吴某3个月内向熟人借了9辆车后都卖掉变现,所得钱款用于赌博。近日,县法院审结了该起诈骗案件。

  2016年6月10日,小叶遇到了朋友吴某。“你的电动车借我去接个人,十几分钟就回来。”。由于吴某是朋友介绍给小叶的,平时碰面也会打打招呼,有时还会一起吃夜宵,小叶便将电动车借给吴某。可两个多月过去了,吴某没有归还电动车,连手机也联系不上了。2016年8月1日,吴某被公安机关抓获,小叶才到派出所报案。

  2016年7月初,吴某到叶女士的快餐店吃饭,并告诉她自己是开挖掘机的,一个月有六七千元工资。之后,吴某隔三差五到叶女士的快餐店吃饭,一来二去两人就熟悉起来。某日中午,吴某到叶女士店里吃饭,吴某向叶女士“借车”。叶女士忙着招呼客人,想都没想,就把电动车的钥匙给吴某。一直到晚上9点,吴某都没有归还电动车。之后叶女士打电话和发信息,吴某都没有回应,叶女士这才意识到被骗了。

  据了解,29岁的吴某,曾两次因盗窃罪被依法判刑。因喜好烟酒,日常开销较大且又无收入来源,所以就以借车的名义骗车去卖。截至案发,吴某共行骗了9辆电动车。

  县法院审理后认为,吴某以非法占有为目的,多次骗取他人财物共计人民币13371元,数额较大,其行为已构成诈骗罪,吴某在刑满释放后五年内再犯罪,是累犯,应从重处罚。归案后,如实供述罪行,并当庭自愿认罪,可从轻处罚,吴某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币8000元,责令退赔被害人经济损失共计人民币13371元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际