首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

1300多名学生表演互动中接受“三禁三自”教育

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-05-12 17:02
〖作者:记者蓝叶佳乐 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  法制教育活动不再“干巴巴”

  1300多名学生表演互动中接受“三禁三自”教育

  本网5月10日讯(记者蓝叶佳乐)今日上午,县职业中专大操场上人头攒动,该校的1300余名学生参加了青少年普法教育基地授牌仪式暨“三禁三自”(禁黄禁赌禁毒、自爱自重自强)主题教育活动,接受了一次法制教育的“洗礼”。

  为了增强活动吸引力,提升学生们对“三禁三自”教育的认同感,主办方并没有按照传统授课的固有模式,而是以表演互动的形式呈现。在活动现场,一线缉毒民警给学生们介绍毒品的种类和危害,并用鲜活的例子为学生们敲响警钟;县人民医院专家利用模拟人进行溺水心肺复苏现场教学;可爱聪敏的缉毒犬现场模拟搜毒活动,让学生们大开眼界。学生们也通过自编自导的小品,让大家看到了他们所理解的“三禁三自”,同时也劝导人们“珍爱生命,远离赌博”。

  “像我们青少年,在成长过程中稍有不慎就可能会误入歧途,通过今天的活动让我知道了黄赌毒的危害之大,也让我树立了更强的防范意识。”看完表演后,该校学生叶青说,她在今后的生活中也会利用今天所学的知识帮助他人、判断是非、抵制诱惑。

  据悉,近年来由于受到各种社会不良风气影响,青少年犯罪数量呈上升趋势的同时,也向低龄化、暴力化、群体化方向发展,影响了社会稳定和青少年的健康成长,重视和加强预防青少年违法犯罪工作刻不容缓。

  “长期以来我们学校十分重视法制教育,时常开展相关法律讲座和文艺演出等活动,让法律意识深入学生心中。”县职业中专团委副书记姜晓明表示,今后将进一步加强学校的软硬件设施建设以及与其他院校间的合作,拓展教育方式方法,提高对学生法制教育的成效。

  省政协常委、社法委副主任高杰,省政协常委、农业和农村工作委副主任王征,县领导赖信强、陈有南出席活动。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际