首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

送上朵朵鲜花 点赞文明礼让

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-13 17:42
〖作者:记者 吕恺 见习记者 刘烨恒 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  丽水日报社近百名党员志愿者纷纷走上街头开展文明劝导活动

  送上朵朵鲜花  点赞文明礼让

  阅读提示

  党员,作为人民群众的带头人,无论在日常的生活和工作中,还是在文明城市的创建中,理应做好带头表率。连日来,丽水日报社的近百名党员纷纷走上街头,为斑马线前文明礼让的司机和文明出行的行人送上美丽的鲜花,身体力行参与全国文明城市创建,引领文明之风争做文明丽水人。

  “谢谢你的文明礼让,这朵鲜花送给你。”为进一步践行“两学一做”精神,提升党员参与全国文明城市创建活动的积极性,以文明表率引领文明之风,营造出人人争做文明丽水人、人人参与创建文明城的浓厚氛围,这两天,丽水日报社的全体党员走上街头,为斑马线前文明礼让的司机和文明出行的行人送上了美丽的鲜花。

  昨天上午9点30分,手戴红袖套的丽水日报社党委书记、社长李志伟带领党员手捧鲜花,来到市区丽阳街与城东路十字路口,对不文明的行人和驾驶员进行劝导,希望通过“鲜花送文明”活动传播文明之风的“种子”。

  9点50分,市民周女士带着孩子一起出门,此时路口较为通畅,恰好没什么车辆来往。记者发现,周女士带着孩子走到人行横道的位置才过马路。来到马路对面,收到党员志愿者送上的鲜花时,周女士意外之余笑了笑说:“文明过马路走人行横道是应该的,我作为长辈带着孩子除了确保他们的安全外,更要做好他们的榜样,希望你们的活动能影响更多的人。”

  “你们这是在做什么活动呀?”刚刚送走周女士,市民林师傅沿着非机动车道驾驶电动车停在党员志愿者身边,也因为文明行车收到了党员志愿者送上的鲜花奖励。弄清活动原委后林师傅竖起大拇指说:“我曾经参加过交警的文明劝导活动,不文明出行不仅仅影响交通顺畅,还会给各位交通参与者带来危险。志愿者的劝导活动,能避免处罚带给市民的抵触情绪,同时还能传播文明行为,值得点赞。”

  在当天的文明劝导活动中,行人、车辆各行其道、车辆文明礼让等多次被发现,记者也与志愿者们数次参与到文明过马路的引导中,得到了老百姓的叫好点赞。

  “通过一次又一次走上街头参与文明劝导活动,发现大家的文明意识增强了很多,文明礼让的氛围也越来越浓了,作为一名预备党员,更应该以实际行动参与这样的活动,身体力行参与全国文明城市创建。”预备党员志愿者叶浩娟如是说。

  据统计,在这两天的文明劝导活动中,丽水日报社的近100名党员志愿者走上街头,共送出了1000余朵鲜花。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际