首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

一针一线缝手包 稚子用心念亲恩

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-13 17:42
〖作者:记者 吕恺 见习记者 刘烨恒 通讯员 邱蓓蕾 樊丽芳 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  为表达儿女对母亲的一片感恩之情,树立孩子们孝敬母亲的意识,前天下午,爱心志愿社帮帮团的星耀文化爱心志愿队来到莲都区莲都小学高溪校区开展了“浓情在五月、感恩母亲节”活动。孩子们和志愿者们一起制作手包,把对母亲的祝福融入到一针一线制作的手包里。

  “别看我是男孩子,针线活我也不输女生!”一个男孩子自豪地说。

  一年级的小同学兴奋地说:“这是我第一次用针线呢,怎么样,还不错吧?”

  “慈母手中线,游子身上衣,今天我也要用心帮妈妈做一个手包。”一女生微笑着说。

  “我是跟着奶奶长大的,是奶奶陪着我成长,我的这个手包要送给奶奶,感谢奶奶的陪伴……”

  懂事的孩子们一边用稚嫩的双手为母亲缝着手包一边动情地说。

  据了解,莲都区莲都小学高溪校区的学生大多都是留守儿童。爱心志愿社帮帮团的负责人表示,希望通过开展这样的活动进一步弘扬中华民族的传统美德,让孩子们更加学会孝敬父母,尊敬长辈,心存感恩,用自己的真心和行动来回报母亲。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际