首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

欢乐的鼓为母亲敲 深情的歌为母亲唱

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-13 17:42
〖作者:记者 吕恺 见习记者 刘烨恒 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  “你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打……”5月12日上午,欢乐鼓帮帮团的志愿者来到丽水市颐养院,为院内60余名老人进行了精彩的非洲鼓表演和深情演唱,并为老人们送上了母亲节的祝福和慰问。

  在活动现场,志愿者们伴着富有节奏的非洲鼓鼓点,深情地唱着《外婆的澎湖湾》《太阳花》等歌曲,台下的大叔大妈们也投入地随着音乐打起节拍。

  坐在第一排的潘群娥奶奶今年80岁了,看了志愿者的表演后,她说:“我年轻的时候也是腰鼓队的,那时候经常在街上进行腰鼓表演、扭大秧歌,今天看到志愿者的表演很开心,很快乐。”

  随后,颐养院的奶奶合唱团也来到了台上,清唱了《南泥湾》《母亲》《大海航行靠舵手》三首经典的传统歌曲,将现场的氛围推向了高潮。

  演唱结束后,志愿者们还手把手教老人们如何敲打非洲鼓,几位奶奶也兴致勃勃地进行了体验,现场氛围热烈温馨。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际