首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

大手牵小手 文明齐步走

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-13 17:42
〖作者:记者 蓝倞 见习记者 徐期辰 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  5月9日下午,在白云街道后庆社区工作人员和家长的带领下,莲都区人民路小学的18位学生走上街头,开展了文明交通劝导活动。

  当天下午4时,放学后的孩子们,头戴小红帽身穿小马甲手捧鲜花,牵着母亲的手,来到人民街与大洋路交会处的红绿灯前,开展文明交通劝导活动,为文明过马路的行人送上鲜花。

  “路过的叔叔阿姨遵守交通规则,你就把鲜花献给他们,为他们的文明行为点赞!”活动中,一位叫夏叶珍的母亲对10岁的儿子李皓嘉说。这时信号灯变成了红色,一位骑着电动车的白衣女子稳稳地将车停在斑马线后面,李皓嘉赶忙上前,将手中鲜花献给了这位女子。

  据悉,本次活动分别在大洋路与丽青路交会处、大洋路与人民街交会处举行,孩子们为过往的40余位遵守交通规则的市民献上了鲜花。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际