首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

护士过节来场“心肺复苏”大比拼

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-13 17:42
〖作者:记者 李倩 通讯员 金巧焱 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  “同志,同志,你怎么啦?”“意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救……”只见一名护士熟练地进行胸外心脏按压、打开气道、呼吸囊使用……一幕幕惊心动魄的抢救画面映入眼帘,不知情的人或许以为真有市民出现了危险。其实不然,这是丽水市第二人民医院为了庆祝“5·12”护士节,而举行的一场“心肺复苏模拟演练竞赛”。

  共有13个参赛组进行心肺复苏模拟演练竞赛,选手们很快进入急救状态,他们在“模拟人”面前呼救、评估、通气、按压……沉着冷静、动作娴熟。

  医护人员通过演练竞赛,模拟心肺复苏的急救场景,不仅检验了前期各科应急培训的效果,并且在比赛中提高了应急急救能力,进一步规范了应急处置程序。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际