首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云长坑小学举行疏散应急演练

丽水网 -   2017-05-15 09:27
〖作者:通讯员 徐展强 田芷瑕 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  在第九个“防灾减灾日”来临之际,为进一步提高广大师生应对突发事件和自然灾害的能力,使全体师生牢固掌握应急演练的正确方法和熟悉紧急疏散的程序及路线,5月11日上午,长坑小学开展消防演练活动。

  随着黄烟蔓延,消防疏散演练开始,各小组人员快速到位,各班教师有序指挥学生弯着腰、猫着步,用毛巾捂住口鼻紧急撤离。1分钟后,各班教师组织学生按预定的疏散路线迅速撤离到安全地带,各班级立即清点人数向指挥汇报。演练结束后,保安大队大队长对演练活动进行了总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。

  随后进行了灭火演习,首先由保安队大队长示范如何正确使用灭火器,如何有效的进行灭火。接着老师和学生代表上前亲身体验灭火。通过本次演练,提高了全校师生的反应能力、快速逃生的应变能力,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际