首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

追寻革命先贤足迹 300多名市民重走万山红军路

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-05-15 11:08
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  5月14日,纪念建军90周年重走红军路·青田县美丽乡村智力运动会万山站活动如期而至,300余名中国青田网网友来到了革命老区万山,追寻革命先贤的足迹,踏上重走红军路的征程,感受着那段峥嵘岁月。

网友重走红军路

  身着红军衫、头戴八角军帽、斜跨帆布包……市民们伴着初升的太阳,在乌脑头山山脚下,开启了重走红军路的征程。


挺进大万山

  1930年,红十三军在万山村组建了一个红军连队,作为青田县著名的根据地之一。市民们踏上的这段崎岖山路,也正是红十三军当年所走过的。万山之美,美在山清水秀,亦美在革命情结。万山乡是著名的革命圣地,这里开展过平桥战斗、桐溪庙战斗、万山阻击战、白岩突围战斗等战役;这里曾是地下党青田县领导驻地、地下党万山区委等领导驻地、红十三军连部驻地、浙南游击队常驻地;这里也是浙西南的刘胡兰式女英雄潘香凤烈士的故乡。

红军不怕远征难

  “一点都不累,下次活动我还会再来。”经过两个多小时的行走,年仅8岁的小姑娘金雯婷意犹未尽。“在重走红军路过程中,我会给孩子讲讲革命故事,希望通过这样的形式,让孩子真真切切体会那段红色的历史,感受到幸福生活的来之不易。”金雯婷的爸爸金伟森说道。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际