首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

今年8件人大代表建议被确定为重点督办件

丽水网 - 来源:庆元新闻网  2017-05-15 16:03
〖作者:记者 吴芬 实习生 吴梦飞 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  5月11日下午,记者从县十六届人大常委会党组会议暨第四次主任会议上获悉,为确保代表建议办理工作落到实处,县人大常委会从县十六届人大一次会议期间代表提交的181件建议、批评和意见中,研究确定了8件事关全县经济发展需要和人民群众切身利益的建议,作为今年的重点督办件。

  县人大常委会主任吴青松主持会议,副主任吴泽民、刘义平、王林生、吴建华,党组成员柳昌发参加会议。

  这8件建议是《关于加快庆景公路实施进度的建议》、《关于在新开发区块和旧城改造区块注重地下空间的开发利用,有效解决城市停车难问题的建议》、《关于要求重度残疾人由低保户待遇转残疾人待遇的建议》、《关于加强城区沿街店面广告牌整治的建议》、《关于规划建设城北区块幼儿园的建议》、《关于加快加油站建设的建议》、《关于提振我县食用菌产业发展的提议》、《关于加快建设我县公交总站的建议》。

  8件重点建议交由相关承办单位办理,由常委会领导牵头,相关委办分工联系进行督办,并组织代表对部分重点督办件的办理落实情况开展专题询问和专项视察,常委会会议将在12月份专题听取县人民政府办理工作情况的报告并进行满意度测评。

  认真督办代表建议,是人大加强监督的一种有效形式。如何切实加强重点督办件的督办力度,会议提出了具体要求。会议还听取了人大常委会党组书记、成员作落实党风廉政建设主体责任情况汇报,研究确定县十六届人大常委会兼职委员工作分工,并听取县政府关于全县民族宗教工作情况的汇报及其他事项。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际