首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

我市县级公立医院5月15日起将调整儿童医疗服务价格

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-05-15 16:09
〖作者:见习记者 金伟红 通讯员 邱绍林 范季菁 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉新闻网讯近日,记者从市发改局获悉,根据省物价局等三部门《关于调整儿童医疗服务项目价格的通知》要求,市发改局同卫计局、人力社保局发布了《关于调整儿童医疗服务项目价格的通知》,我市县级公立医院从5月15日起将上调儿童医疗服务价格。

  据了解,此次儿童医疗服务价格调整内容主要是儿科门诊费和住院诊查费,县级以上儿童医院和其他公立医疗机构儿科诊查费门诊加收每次10元,调整后为每次20元,住院加收每日10元,调整后价格为每日25元。

  6周岁及以下儿童在进行综合医疗服务类中的“一般检查治疗项目”,临床诊疗类中“有创活检和探查项目”“临床手术类项目”和“部分中医及民族医诊疗类项目”中,将在原价格上基础上加收30%的服务费。

  此外,在此次儿童医疗服务价格调整后,医保部门将按规定将调整后的医疗服务价格纳入医保支付范围。

  届时,市发改局物价收费管理科、卫计局、医保部门也将密切关注儿童医疗服务价格调整后的实施情况,并及时反馈意见建议,同时加强对医疗机构医疗服务价格政策执行情况、控费指标执行情况、医保支付政策执行情况的监督检查,对违反规定的行为,将依法严肃查处。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际