首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

动动手指就搞定 网上立案获市民点赞

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-05-15 16:12
〖作者:记者 杨震山 通讯员 丁海芳 施逗逗 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉新闻网讯 “这个网上立案平台很方便,也很给力!”近日,在龙工作的叶盛有律师拿着手机,指尖轻划,不一会儿便收到立案成功的提示。

  “以前办一个案子,经常要在程序性事务上花费很多精力,现在好了,立案、缴费都可通过移动端办理。”谈起便捷的网上立案,叶盛有忍不住点赞。

  最近,叶盛有受理了一起买卖合同纠纷案件,他首次尝试了网上立案,他通过手机登录“浙江法院律师服务平台”进行操作,在法院立案法官的网络远程配合下,足不出户就完成了一起案件从立案到缴费的全过程。

  “在‘互联网+’新时期下,根据省高院《关于“三大机制”建设的考核办法》,我们法院积极开展‘最多跑一次,最好不要跑’诉讼服务改革,全面推行网上立案便民服务,打造多维诉讼服务平台,开启‘互联网+司法为民’新模式。”该院立案庭负责人表示。

  据统计,2017年1-4月,市人民法院通过网上立案平台,已成功审核立案83起案件,占民商事案件的11.2%。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际