首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云县双溪口乡细微处着手打好乡村环境治理宣传战

丽水网 -   2017-05-16 09:02
〖作者:通讯员 施舒威 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  在开展“六边三化三美”工作中,双溪口乡从大处着眼,小处着手,开拓创新,创设“微系列”活动,打好乡村环境治理宣传战。

  一是利用“远程课堂”。依托各行政村的远程教育站点,每周定时播报,以更为直观的形式向广大群众宣传美丽乡村建设、农村生活污水治理、五水共治等“知识、政策等。同时,结合户外的橱窗、黑板、宣传栏为阵地,在全乡各行政村开办户外微课堂,把宣传口号、内容制作成短小精悍、通俗易懂的标语、图册等,方便群众随时读、随时学,达到处处有宣传、时时受教育的效果。

  二是开设“农家讲坛”。组建由乡机关干部组成的乡村环境治理工作宣讲团,到各行政村,进村入户,以各村党员大会、村民代表大会等集体活动为主要宣讲载体,从细微处着手,紧扣时间节点分配宣讲内容。同时积极发动驻村干部深入农户、党员户等,以群众喜闻乐见的方式使环境治理工作家喻户晓,发动党员干部、村民代表、青年团员、妇女参与到美丽乡村建设行动中。

  三是发送“空中信息”。利用手机短信平台实时、快捷、覆盖面广的优势,编发短小精悍、内容丰富的手机微短信。一是利用农民信箱,及时向全乡干部、党员发送乡村环境治理工作的目标要求、活动安排。二是利用办公助手短信平台,及时向各联村领导、驻村干部、村双委主要负责人发送各自联系村的每月治理成果排名、红黑榜等内容,督促各村更好的开展治理工作。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际