首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

森林公安民警为猫头鹰“搬新家”

丽水网 - 来源:缙云新闻网   2017-05-16 10:14
〖作者:通讯员 江滨 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  

 
 
 
 

   缙云新闻网讯 日前,缙云县森林公安局接到五云街道下双龙村村民电话报警,称其早上在家中发现一只猫头鹰和一窝猫头鹰蛋,因为担心其不易成活,遂联系缙云县森林公安局请求救助。

  接警后民警立即前往现场,找到了报警人郑某,在郑某的指引下,民警在厨房的油烟管道内见到了这只猫头鹰、四个猫头鹰蛋和一只刚刚出壳的白色幼仔。

  据郑某介绍:家里的厨房闲置了好长时间,早上准备清理时突然看到这些“不速之客”早已把他的厨房当成了新窝,自己一眼就认出了这只是猫头鹰属于国家二级保护动物。民警对郑某的行为表示了赞许和鼓励,随后小心翼翼地将猫头鹰蛋和幼仔从管道内取下来装进箱子,连同猫头鹰妈妈一起带到天寿寺一处废弃农房安置了新家。

  近年来,由于保护野生动植物宣传力度不断加大,广大群众对野生动物的保护意识明显增强。缙云县森林公安局每年都会接到多起群众救助受伤野生动物的电话和来访,得到救助的野生动物数量呈逐年递增。民警呼吁广大群众积极行动起来,爱护动物、善待动物,成为动物的好朋友,为改善动物与人类的关系作出自己应有的贡献。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际