首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

小山村里来了支义诊服务队

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-05-16 10:17
〖作者:通讯员 吕华荣 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  5月4日上午,缙云县第二人民医院党团员志愿者服务队20名医疗专业人员来到了前路乡前路村后青自然村,为当地村民提供义诊服务。后青村地处偏远山区,全村有500多人口,平时村里以老年人居多,他们看病就医十分不便。

  义诊点就设在后青村的综合房,村里有的老人早早地就在义诊点等候医生的到来。志愿者们到了村里,经过简短的准备,就投入到紧张的义诊服务当中。“放松点、放松点,这样会痛吗?”“前面的字能看清吗?您抽个时间到医院来,我帮您复查一下。”“阿姨,你的药得先停一停,先到医院查一下肝功能看看……”义诊现场,医护人员正在忙着给村民们量血压、测血糖,耐心地询问病情,细致地检查身体,并根据健康状况,提出预防办法和注意事项。

  “这段时间左边眼睛一直看不清楚,儿女也很忙,没时间陪我去医院,听说今天有专家来,我就跑过来看看,现在医生真是好、真是好,要好好谢谢他们!”村民应阿婆高兴地说。

  据了解,此次义诊活动,涵盖了内科、外科、五官科、妇产科4个专科,还提供了B超、心电图、测血糖、量血压等免费检查。短短的一个上午,共义诊村民近100人次,B超、心电图检查50多人次。还为村民进行了《狂犬病防治和犬伤处理办法》的健康教育授课。团员志愿者们还特意携带工具,到村里的道路旁、池塘边、房前屋后进行白色垃圾的清理,村民们纷纷点头称赞。

  据悉,年初以来,缙云县第二人民医院开展“干净干事创新业,担当实干走前列”专题实践活动,并通过送医下乡和志愿服务载体向社会展示医院担当实干的新形象。本次义诊和志愿活动,也是医院深入推进“两学一做”学习教育、省级“敬老文明号”创建工作的具体举措之一。

  缙云县第二人民医院党支部书记介绍,今后医院将继续加强对偏远山区群众健康的关注,定期选派医护专家上门义诊,开设健康宣教课堂,向村民普及防病治病知识。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际