首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

村民落水怎么办?6支民间救援队水上大练兵

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端   2017-05-16 10:33
〖作者:通讯员 顾伟钟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  5月15日是今年防灾减灾宣传周最后一天,来自丽水、景宁、缙云、青田、云和、松阳,六个县(市)6支民间户外、民防应急救援队共60余人来到景宁大均,参与强台风引发大面积泥石流,人员转移、疏散、安置大型演练。

表演绳索横渡

  据悉,此次演练的有帆船自救逃生、村民受伤落水救援、村民被困水中小山上救援、山地救援绳索横渡百余米长河等项目。


村民被困水中小山上救援

  相关负责人表示,通过演练提升队员的应急避险和自救互救能力,从而在碰到类似突发事件时都能准确无误地处理好各类事件。

平安和主任讲解装备的应用

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际