首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

松阳山地竞速挑战赛暨国际天空跑挑战赛录入省体育赛事名录库

丽水网 - 来源:松阳广电  2017-05-17 08:00
〖作者:邱莹莹 阙丽君 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  日前,省体育局公布了《2017年浙江省重点培育品牌体育赛事名录库》。松阳县山地竞速挑战赛暨国际天空跑挑战赛成功入选。

  
  省重点培育品牌体育赛事名录库收录了省内发展较好或具有较大发展潜力的体育赛事,实行一年一更新、有增有减的动态管理方式。此次全省共有42个体育赛事入库,我市有丽水国际轮滑公开赛、松阳山地竞速挑战赛暨国际天空跑挑战赛2个体育赛事库。

 

  2014年7月,松阳县将三都古道当作赛道、把田园山水选作背景,借助丰富的山地资源和全国最高级别的山地竞速赛“喜结连理”,与中国登山协会签订了连续五年举办全国及以上山地竞速赛事的战略合作协议。经过两年的累积,赛事级别、规模不断扩大,逐渐形成了独具特色的“松阳模式”。

  2016年,成功举办中国?丽水?松阳亚洲山地竞速挑战赛暨全国年度总决赛,来自亚洲的十余个国家和地区山地跑爱好者齐聚松阳县参与赛事。2017年,赛事进一步升级,规模进一步扩大。10月下旬,松阳县将举办国际天空跑挑战赛暨全国积分赛,这将成为松阳县举办的最高规格,最具有国际影响力的赛事。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际