首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

捡到的钱包里有5000元现金,咋办? 最后他选择这么做

丽水网 - 来源:遂昌万事通  2017-05-17 08:09
〖作者:雷利锋 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  “我经常见到报道好心人拾金不昧的高尚行为,这次没想到,却发生在了我的身上,包内的财物一样也没少,真的很感谢拾金不昧的李先生,还有你们公安的及时帮助……”

  近日,遂昌市民李先生途经县城北门桥头戏曲公园路段时,发现脚下的草坪上竟然有一只棕色的男式皮包,李先生心里默想,一定是哪位粗心的市民将皮包掉在了地上,于是他便捡起这只粘着泥土的皮包,及时报警并站在原地等待民警的到来。

  遂昌巡特警民警赶到现场从李先生手中接过皮包,并带回大队寻找失主下落,民警打开皮包寻找失主的身份信息时,发现皮包内有5000余元人民币,还有多张银行卡以及身份证等相关证件。随即民警通过身份证件上提供的信息,及时联系上了失主符先生。当天下午,符先生赶到遂昌巡特警大队,高兴地从民警的手中领回了丢失的财物。

  据悉,昨晚符先生在遂昌县城北门桥头附近的夜宵摊上吃宵夜,回家的途中经过戏曲公园路段时,不慎将装有5000余元现金的皮包丢失在了公园的草坪上。次日上午,接到巡特警民警电话告知,符先生“如梦初醒”,方才得知随身携带的皮包昨晚“露宿街头”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际