首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

台州女子晚上一进家门看到一条大蛇 被吓得魂飞魄散

丽水网 - 来源:中国台州网-台州日报  2017-05-17 11:35
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  5月14日晚上9点多,家住台州玉环市坎门街道八角井的杨女士刚打开家门,就听到房间里传来“咝咝”声,她赶紧去开灯。只见一条暗灰色的大蛇正盘踞在玄关的桌子上,高昂着头,向她吐着信子。

  杨女士被吓得魂飞魄散,赶紧打电话报警求助。

  坎门派出所民警王振和协警赶到时,蛇已经游到地上,缩在墙角,吐着血红的信子,警惕地望着四周。这条蛇长约1.5米,三指多粗。

  由于不清楚蛇是否有毒,为了防止意外,王振将杨女士和其家人劝离房间,然后找来一个柄比较长的拖把和一个编织袋进行诱捕。当王振准备将拖把压住蛇的头部时,这条蛇突然长大嘴巴,咬住拖把,进行激烈的反抗。

  房间的空间有限,王振担心如果强制去控制这条蛇,肯定会伤害到它,于是利用拖把将蛇往门外赶去。杨女士的邻居看到民警将蛇赶到了外面,赶紧从家里拿了一把火钳过来。王振等了几分钟,待到抓捕时机成熟,左右手一起开工,以迅雷不及掩耳之势用火钳钳住蛇头,快速将蛇放进了编织袋中,将袋口扎紧。

  看到蛇被抓获,受到惊吓的杨女士终于放下心来,连声感谢民警。天色已晚,杨女士让民警将蛇交给她,她第二天清晨上山去将其放生。随后,王振和同事们一起对杨女士的房子进行了仔细的搜查,确认没有其他的蛇后才放心离开。

  警方提醒

  每年4月到10月,是蛇产卵、交配的季节,蛇类活动异常活跃。在老旧社区、老房子、茂盛的树丛、草木中,蛇可能会出没。如果在家中遇见蛇,不要惊慌也不要擅自抓捕、驱赶,应保持冷静缓慢离开,并拨打110或者119寻求专业人士帮助,以免遭蛇攻击造成伤害。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际