首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

公共场所大屏晒老赖 部分老赖主动还钱求撤销

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-05-17 15:44
〖作者:记者 杨震山 通讯员 丁海芳 叶丽 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉新闻网讯“……男,1976年2月出生,未履行金额731.5万……”近日,有不少市民发现,一些失信被执行人的身份信息、照片频繁出现在市人民法院、各大酒店、商场的显示屏上,甚至还上了微信和网络,俨然成了全市的“名人”。原来,随着对失信被执行人打击力度的加大,这样指名道姓的曝光老赖,成为市人民法院工作的一个举措。

  法院执行局相关负责人表示:“‘老赖’用法律术语来说叫‘失信被执行人’,他们存在违反财产报告制度、拒不履行生效法律文书或隐匿行踪拒不接受传唤而规避执行等情形。将他们身份信息曝光,其主要目的是利用舆论压力督促他们归还欠款。”

  那么如此大规模的曝光有没有“晒”出效果呢?记者了解到,自2012年起,已有466名老赖身份信息通过各种形式被曝光,其中有45名被公布个人信息的老赖主动找到债权人,提出了立即还钱,目的就是把公布在市区各大屏幕上的个人形象照片和欠款信息都撤下来。
除公布身份信息外,市人民法院还通过了覆盖式“点对点”执行查控机制、便捷式执行财产处置机制,纳入失信系统进行信用惩戒、公安协助布控等手段,全方位打击这些失信行为,让老赖无处遁形。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际