首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

厉害了 丽水一学霸初中生考出上海市外语口译上岗证

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2017-05-17 16:24
〖作者:记者 董文涛 通讯员 何朝琳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  近日,上海市外语口译资格考试结果揭晓,莲都区花园中学803班李晨宇同学以140.5分的优异成绩通过考试,成为丽水市首位获得《上海市外语口译岗位资格证书》(初级)的初中生,李晨宇同学是本次考试中年龄最小的考生。

李晨宇同学

  《上海市外语口译岗位资格证书》(简称SIA)培训与考试项目是中共上海市委组织部、上海市人事局、上海市教育委员会、上海市成人教育委员会等政府部门共同设立的上海市紧缺人才培训工程的高层项目之一。考试的采用笔试和面试结合的形式,需要考生有扎实的口语基础、较强的语言运用能力和临场反应能力。

  4月4日,李晨宇赴上海参加了的考试,一个月后,他获得《上海市外语口译岗位资格证书》(初级)的喜讯传来,同学老师都由衷地为他感到高兴。他坦诚地说:"在初一进入花园中学时,我的英语语言知识比较扎实,但口语表达能力相对较弱。英语老师王锋送了上海口译考试书籍给我,鼓励我利用课余时间积极准备,"对参加考试的同学,学校、班级、老师都给予了非常大的帮助。

老师指导李晨宇学习

  "李晨宇同学已经通过自学把初中英语课程的所有内容全部学完,现在的英语课,明显感觉他吃不饱,我也允许他不听我的课,自己自学,我很欣赏他努力学习的精神。"英语老师王锋说。

  "李晨宇同学是个品学兼优,全面发展的好学生,年年获得学校一等奖学金,钢琴十级,多次参加丽水市科技创新大赛,被评为美德少年。"803班班主任梁晓勇这样评价他。

学习中的李晨宇

  "他是我们的好朋友,英语老师不在,他就是英语老师,因为座位离他比较近,有问题我就问他,我的成绩也提高不少。"同学尤畅说道。

  被问及英语学习的诀窍,李晨宇说,英语是他的爱好,背单词,读英语原版名著,看英语原版电影,对他来说都是享受。取得成绩后,他没有就此止步,他还打算在初中毕业前通过中级口译面试。

  李晨宇同学以140.5分的优异成绩通过

  考试为什么要考这个证书?李晨宇说是想通过这个考试,通过提高口语水平,提高整体英语水平。他的志向是当一位物理学家,经常在课外看《量子力学》等书,希望尽快过掉语言关,实现自己的人生梦想。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际