首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云有60位百岁老人 他们究竟有啥长寿秘诀?

丽水网 - 来源:缙云县民政局  2017-05-18 07:57
〖作者:李晓军 祝伟华 陈吕佳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  为进一步研究并探索缙云百岁老人的健康长寿原因,追寻延长人类寿命,延缓衰老过程的生活轨迹,找出生命延长的共性和个性特征。连日来,缙云县老龄办和志愿者一道深入到村到户,对百岁老人进行实地走访,建立个人档案。

  截至2017年1月1日,缙云健在百岁老人60人。按年龄分:100岁的24人,101岁的18人,102岁的8人,103岁的3人,104岁及以上的人7人。按性别分:男性23人,女性37人。全县18个乡镇街道中有15个乡镇街道有百老人。按乡镇分布分:壶镇镇11人、新建镇8人、新碧街道7人、五云街道6人、大源镇5人、七里4人、东渡镇3人、东方镇3人、双溪口3人、仙都街道2人、舒洪镇2人、胡源乡2人、三溪乡2人、大洋镇1人、溶江乡1人。

  此次调研采用入户调查为主,由调查员进行现场采访详细记录。调查对象为缙云县2017年度60位百岁老人。调查内容主要包括百岁老人出生年月、健康状况、婚姻状况、生育及其子女的基本情况、个人基本情况人口学特征、家族遗传、疾病谱、生活方式、个性嗜好、中医体质等,并附百岁老人生活照,为编年《缙云寿星》掌握第一手材料。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际