首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

千家好茶待客来

丽水网 - 来源:浙江日报  2017-05-18 08:16
〖作者:通讯员 郑盈盈 高晓晓 记者 翁杰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

首届中国国际茶叶博览会今天开幕,记者提前探营——

千家好茶待客来

   浙江日报杭州5月17日讯 首届中国国际茶叶博览会将于5月18日在杭州国际博览中心开幕。茶博会的布展情况如何?有哪些看点?展会开幕前一天,记者探营杭州国际博览中心,看到前来参展的918家茶叶企业已基本准备就绪,正在做最后的展位布置,静待接下来的品茶、斗茶盛宴。

  为在茶博会上一较高下,各地展馆都将当地的名优茶精心包装。在丽水馆,9个县(市、区)的九大名茶集体亮相,列入浙江十大名茶的“松阳银猴”“金奖惠明茶”更是陈列在了显要位置。展馆工作人员马军辉介绍,丽水的好山好水孕育了好茶,这次他们的展馆主要突出了这一主题。

  令人称奇的是,除了传统茶饮品展示,丽水展馆里竟还布置了冰激凌甜筒机。马军辉告诉记者,这几年丽水的茶产业链不断延伸,抹茶生产工艺和规模都有较大发展。“这次我们特意带来了抹茶粉和抹茶机,为前来观展的市民朋友供应抹茶冰激凌甜筒等甜品。”

  在展位布置上,参展商们也是别出心裁。在东道主杭州的展示馆口,一座缩小版的雷峰塔格外显眼。走进展馆,只见馆内还布置了西湖水系模型、“十八棵御茶”模型等杭州元素。“杭州馆的设计是围绕西湖龙井茶展开的。”展馆负责人江胜介绍,他们还设计了杭州的宋代茶馆、清代茶馆和现代茶馆,展示不同时期人们品茗时环境的变迁。

  来自省外的参展单位同样不甘示弱,对参加首届中国国际茶叶博览会表现出了极大的热情。“我们福建组织了33家企业前来参展。”福建省农业厅产业科科长何孝严介绍,除了现场供应茶饮品,展厅还将采用影音播放、网上体验等形式,重点展示“安溪铁观音”“武夷岩茶”“福鼎白茶”等区域公用品牌。此外,他们还将运用LED大屏展示福建的茶叶生产远程视频会商系统和茶叶质量可追溯系统。

  作为茶叶主产区之一,贵州省此次组织了48家企业,布置展位78个,成为除浙江外规模最大的参展团。在展馆设计上,贵州也煞费苦心,将当地的“金名片”黄果树瀑布、遵义会议会址等都“搬”进了展会。

  “品牌企业特装参展是本次展会的一大亮点。”茶博会组委会有关负责人介绍,不同于常见的标准展位,特装展位更具特色,更能呈现各地的茶文化,展示效果也相对更好。据了解,目前918家参展茶企的特装率达到了55%,其中参展的228家浙江茶企中有168家采用了特装。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际