首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云热心小伙打电话报警 称有一只“大鸟”需要救助

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-05-18 08:49
〖作者:通讯员 胡超杰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗
 

   缙云新闻网讯 日前,缙云县森林公安局接到壶镇前垟村打工小伙小叶的报警电话,称有一只“大鸟”需要救助。接警后,民警迅速赶至现场了解情况。

  经专家确认,此鸟为白鹇,是一只成年雌鸟,属国家二级保护野生动物。考虑到白鹇目前还有伤情,民警将对其疗伤并适时放归大自然。

  白鹇,国家二级保护动物,又名银鸡、越禽、白鹇鸡、白雉、雗、鵫雉、闲客、白雗、哑瑞等,与黑鹇是近缘种。主要分布在我国南方地带,缙云县并不多见。近年来,由于良好的生态环境,有时有出没。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际