首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

浙江卫视大型纪录片《畲家霓裳》开拍

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-05-18 09:29
〖作者:雷靓 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  5月15日,由省民宗委和浙江卫视合作拍摄的大型畲族纪录片《畲家霓裳》在景宁  县开拍。这将是一部全方位展现畲族传统民俗风情、民族村山水风光以及畲民生产生活的纪录片。

  摄制组一行首先来到景宁县行政审批中心,就畲族元素融入现代服饰风采进行了取景。随后,摄制组到景宁县民族中学拍摄了畲族学生的周一升旗仪式。在景宁县职高,参加拍摄的学生身着畲族服饰、头戴畲族发饰,进行山间时装展示、老建筑畲族服饰走秀、发饰编制……

  5月16日上午,摄制组来到东弄老村,拍摄省级非遗传承人——蓝延兰演绎的母亲教女儿的编制彩带的镜头,生动展示了畲族彩带传统手工艺文化的世代相传,透过镜头,让畲乡的“哈达”焕发出了更加瑰丽夺目的光彩。

  据悉,此次拍摄为期两周,摄制组还将陆续到景宁县畲族博物馆,郑坑乡吴布村,东坑镇深垟村、马坑村等民族村,实地拍摄畲族狩猎、山坡对景唱畲歌、茶园劳作对歌等生活场景。

  此次组织拍摄畲族纪录片,充分体现了省民宗委对传承畲族传统文化的高度重视,也将对保护、挖掘、传承和弘扬畲族文化有着积极的推动作用。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际