首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

别担心大范围高温了 你需要操心的是15℃昼夜温差

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-05-18 09:50
〖作者:记者 李丹超 设计 张源 通讯员 张晓晨 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  浙江在线5月18日讯 夏天的脾气,泼辣而急躁。

  周三白天,全国大部沉浸在一片黄橙橙红艳艳的明丽色彩中,14时左右,河南西北部勇敢越过35℃高温线,浙江多地最高气温冲击30℃。

  北方其它地方的小伙伴莫急,高温天气周三没来周四还是要来的。浙江的小伙伴暂时不需担心和高温天气打照面,你需要操心的,是高达15℃的昼夜温差。

IMG_7456.JPG

 

 

 

  周三18时,中央气象台发布高温黄色预警。

  预警范围包括:内蒙古中东部、吉林西部、辽宁西部、北京、天津、河北大部、山东北部、河南北部及新疆南疆盆地等地,这些地方在周四白天都将进入35℃以上的高温怀抱。

  这是今年以来的首次大范围高温天气。

17150336992510D877EB674D5CC8217C52AD577F.gif

 

 

 

  天气君掐指一算,如果北京在周四迎来今年首个高温日,那可比去年整整提前了23天。

timg.jpeg

 

 

 

  相比气温在北方一路高歌猛进、攻城掠地,长三角可以说是享受在初夏的沐浴中。

  截至周三16时,浙江全省大部地区最高气温27到29℃,较前一日普遍回升。

  回升归回升,本周我省气温还是平稳舒适的。周四和周五,我省仍是晴好的天气,最高气温在30℃左右。

be6e9e90ly1ffoi9p1f4lg20g40b3npe.gif

 

 

 

  不过,晴好和气温回升背后,还有另一组攻击选手。

  首先,昼夜温差大。

  晚上少了云层给大地保暖,早晚的气温比白天低了不是一点点。周四白天,预计全省大部昼夜温差在10℃以上,其中丽水最高气温31℃,最低16℃,昼夜温差高达15℃。

  天气君提醒,早起上班、夜间锻炼时不妨披上一件薄外套,可别冻感冒了。

  其次,夏季活跃分子出没。

  在炎热的夏天,睡觉时、乘凉时、洗澡时、吃饭时……有一种生物无处不在。它就是蚊子!

  夏天招蚊子的小伙伴们,除了必备防蚊装备外,记得尽量穿浅色系的衣服,据说蚊虫因生在阴暗潮湿的地方,最爱叮穿深色衣服的人。

timg.gif

 

 

 

  还有,雷电的脾气更大了。

  本周末,我省部分地区将有短时的阵雨雷雨天气,由于前期气温回升快,云朵间又要吵得厉害,雷电的响声可能会变得更大了。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际