首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

公交车、出租车驾驶员注意啦 服务质量社会监督员已经正式上岗!

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-18 16:29
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  相信大家都有关注市运管局在五月初公开向社会征集出租车、公交车服务质量社会监督员。现在,首批10名社会监督员在经过培训后,已经正式上岗啦!根据要求,每个监督员每人每周乘坐公交次数不少于3次、线路不少于2条;每周乘坐出租车5次;每周向行业管理部门提交至少3条以上不文明或违法违章行为。

  社会监督员的主要职责

  出租车:对市区出租车驾驶员不按规定使用计价器,是否按规定要求摆放服务监督卡、是否按规定礼让斑马线、是否按规定系安全带、有无拒载、故意绕道、宰客、强行拼载等违法违章行为以及开车时吸烟、是否主动出具发票、车身内外卫生情况、文明用语使用情况、开车时使用手持电话通话等不文明行为进行监督。

  公交车:对公交车服务质量包括是否按规定礼让斑马线、是否按规定系安全带等违法违章行为及开车时吸烟、车身内外卫生情况、文明用语使用情况、开车时手持电话通话等不文明行为进行监督。

  目前市运管局已经接到多件来自监督员关于公交车、出租车违规行为的反馈,比如浙KT0800强行拼载、服务态度差,未主动出示发票;浙KT0928未主动出示发票;浙KT9681驾驶员吸烟、未系安全带、手持接听电话等。市运管局根据反馈情况,对上述车辆违规行为进行立案查处,对不文明行为通报所属公司,取消该车各项评奖资格,扣减相应分数,并对当班驾驶员进行了约谈。

  相信很快,这股“卧底力量”就会流动在我们城市的大街小巷!在此,小编提醒所有公交车、出租车驾驶员们一定要规范经营、文明服务,只有真金才能不怕火炼,切不可有侥幸心理,要从根本上养成良好的文明习惯,说不定你的下一个乘客就是我们的社会监督员。

  目前市运管局还在继续征集社会监督员,想加入我们“卧底力量”的市民朋友们,欢迎拨打2273532、2273552进行咨询报名!

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际