首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

猛料!青田籍台湾歌手要来回来开唱了,她的歌你一定听过!

丽水网 - 来源:方山乡政府、世界青田人   2017-05-19 08:40
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  裘海正原名裘素凤,青田方山乡裘宪民先生之女,1965年1月19日生于台北市。代表歌曲:《爱我的人和我爱的人》、《其实你不懂我的心》、《爱你十分泪七分》等。

  红极一时的“飞鹰三姝”

  裘海正生长在一个运动之家,母亲是短跑选手,父亲是警察。在家人的影响下,她也不例外地喜欢上了运动,成为了一名手球运动员。

  ▲运动员时期的裘海正

  裘海正本以为自己的人生已是设定好的体育老师线路,可在1986年,这样的设定被全盘推翻了。这年12月,经姐姐裘素萍的一位体育记者朋友介绍,裘海正认识了飞鹰唱片公司的老板——老牌歌星刘文正。裘海正健康的气质与歌喉获得了刘文正的赏识,便力邀她签约发片。

  ▲中间为裘海正

  在“飞鹰”唱片公司,裘海正与方文琳、伊能静三人组成“飞鹰三姝”。一出道,裘海正那低沉、淳厚的嗓音,就被制作人认定为是唱情歌的好嗓子。

  其情真意浓的演唱风格及情意绵绵的曲风尤其令歌迷推崇,相继获得最佳新人奖和最佳女歌手奖。并被女歌迷们称之为感情世界的“女性代言人”。

  爱我的人和我爱的人都在青田

  2012年清明节,带着对家乡满怀的思念,裘海正和姐姐裘素萍回到了故乡青田祭祖探亲。在方山,她看到了父亲小时候住的老家,触摸着这破旧的木房子,裘海正想起了1996年逝世的父亲,想起了父亲常常跟他们提起的家乡,这里的山,这里的水,这里的石头,都是父亲所深深思念的。

  ▲2012年,裘海正第一次回到方山

  说起自己40年来才踏足家乡一次,裘海正满是遗憾。因工作的原因,每次她父母回乡祭祖时,裘海正都脱不开身。这次终于如愿踏上这片思念已久的故土,她感到由衷的喜悦和释怀。

  对于故土的第一印象,她说:“这里俨然就是一个小欧洲,小而美,没有小城市的那种压迫感,反而能给人一种精致的感受。”

  今年6月期待站上家乡舞台

  裘海正对青田有一份浓厚的感情,近年来多次回乡探访。

  今年六月,她将再次回到青田方山乡,这一次不仅是回乡祭祖,裘海正还想为家乡父老乡亲登台献唱。

  6月2日晚,方山,她等你来听。

  预告:6月2日,方山乡政府将在方山乡校举行“乡乡一台戏”,作为方山出身的歌手,裘海正将登台献唱!想去听的小伙伴可自行前往哦~

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际