首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

从“喝茶”到“吃茶”,茶食品备受青睐,27家丽水茶企“集中亮相”茶博会

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-05-19 08:34
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  本报杭州5月18日专电(记者 赵泰州)5月18日-21日,首届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心召开。27家丽水茶叶企业的茶产品在丽水香茶展区集中参展,向来自世界各地的客商和茶叶爱好者展示了丽水香茶的品牌特色以及全产业链产品的成果。

  据了解,主题为“品茗千年中国好茶”的中国国际茶叶博览会是目前国内最全面反映我国茶产业发展成就的一次盛会。共有47国的参展商、20个茶叶主产省的茶企代表以及1700余家国内外专业客商报名参展。在茶博会上进行展示、展销的产品将达一万多种,汇聚了绿茶、红茶、黄茶、白茶、青茶和黑茶六大茶类和咖啡等饮品。

  在位于D展馆的丽水一县一品展区,来自丽水九县(市、区)的参展企业纷纷拿出自己的特色精品。在松阳馆展区,一款纯茶叶古法酿制的白酒吸引了不少参观者的目光。“茶叶酿制白酒受到了市场欢迎,开幕第一天就收到了好几份订单。”企业负责人潘樟军说,通过茶叶深加工,在原有每亩茶叶收益不变的前提下,现在每亩的基地最起码可以增值五千到一万元,不但提高了产品销售量,还有效提升了茶产品的附加值和企业效益。

  除了松阳馆,茶爽、抹茶、速溶茶粉等等,一款款经过精深加工的茶食品成了茶博会上的一大亮点,这次茶博会也成了我市茶叶深加工的一次成果展。近年来,丽水通过拉长茶叶的产业链,让茶叶得到全面的利用,变老茶枝、茶叶屑等附属材料为“宝”,实现了从传统的“喝茶”到“吃茶”的转变。

  “2016年,我市茶叶精深加工产值5.6亿元,极大提高了我市茶产业综合效益。”丽水市农业局副局长张国平说,下一步,全市还将继续通过生物提取等深加工工艺,进一步提升茶叶整体附加值,为促农增收,真正实现生态惠民、主客共享贡献力量。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际