首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

重现水清岸绿美景 梅山社区开展好溪堰治水行动

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-05-19 08:39
〖作者:记者 徐小骏 通讯员 施建波 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  为全力剿灭境内劣V类水体,重现好溪堰昔日水清岸绿的美景,5月16日,莲都区万象街道梅山社区组织25名志愿者,走进市区囿山小学围墙外段的好溪堰河道开展治水行动。

  活动中,志愿者们对辖区内的小微水体开展了全方位、地毯式排摸。每到一处,他们或用钳子夹起河岸边漂浮的垃圾,或用手扒开草丛,将里面的杂物清理干净,大家干得热火朝天,绝不放过任何一个死角。

  当看到好溪堰河道上游的栅栏处有不少垃圾被拦截住时,志愿者张余明立即脱掉鞋子撸起裤腿,赤脚下河走到栅栏处,用手将上面的水草、垃圾等杂物捞起。“全面消除劣V类水体,需要全社会的参与,更需要沿线居民的治理与呵护。”张余明说。

  据了解,为形成良好的治水氛围,梅山社区还充分利用电子显示屏、横幅、宣传栏、楼道等阵地,及时发布剿灭劣V类水的相关宣传信息,提升居民爱水惜水意识,共同参与剿劣攻坚战。

  “我们将始终发挥实干精神,形成‘干事一股冲劲,上下一个声音’的干事氛围,积极投入到剿劣行动中,为实现水清、流畅、岸绿的目标,以及莲都的五水共治工作贡献一份力量。”梅山社区相关负责人表示。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际