首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

莲都打响百日百项攻坚战

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-05-19 08:50
〖作者:记者 林坤伟 兰剑 通讯员 徐华燕 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  撸起袖子加油干 甩开膀子拼命干

  莲都打响百日百项攻坚战

  日前,莲都区举行“首善担当创一流”百日百项攻坚战誓师大会,计划到今年8月底,用100天左右的时间,集中攻坚100个项目,确保二季度各项指标和完成情况有大幅度提升,确保全年任务顺利完成。

  誓师会上,莲都区委区政府表彰了2016年度扩大有效投资的先进集体和个人以及土地和房屋征收工作优胜单位、先进个人,莲都区国土分局、征收办、发改局等10家区直单位领取十大攻坚任务书,签订重点项目政策处理责任书。

  目前,莲都区有效投入增长乏力,工业经济增长困难,经济下行压力较大,实体经济发展水平不够理想,一季度,区本级GDP增幅低;危旧房治理、全境剿灭劣V类水、“大搬快治”等工作全市排名不靠前,需要集中精力,投入到攻坚战行动当中。

  此次百日百项攻坚战,内容涵盖了扩大有效投资、招商引资、政策处理、土地出让和耕地垦造、文明城市创建、治危拆违、“大搬快治”、五水共治、环境整治、全域旅游等十个方面内容,几乎囊括了当前莲都区委区政府所有的中心工作和重点工作。莲都区政府主要负责人表示,希望通过100天左右时间,对省市高度关注、时间要求紧迫、任务十分艰巨的10项重点工作和100个项目进行集中攻坚,确保第二季度各项指标排位和完成情况有大幅度提升,确保时间过半、任务完成过半。

  根据攻坚安排,莲都区将在8月底前新开工30个区本级限上项目,确保区属固定资产投资完成105.3亿元,同比增长12%以上;引进大项目6个,实际利用内资21亿元,“浙商回归”到位资金12亿元,实际利用外资1000万美元。同时,莲都区将充分发扬“铁军”精神,以非常的气势、非常的举措、非常的力度,全力以赴做好文明城市创建、危旧房治理、五水共治、“大搬快治”、小城镇环境综合治理等各项重点工作,确保6月底前,全域剿灭劣V类水,所有地质灾害隐患点人员撤离、房屋腾空和拆除工作全面完成;7月底前,一举创成全国文明城市;8月底前,基本完成危旧房治理,政策处理完成年度任务的65%以上,全力保障项目建设需求。

  莲都区委主要负责人表示,举行百日百项攻坚战誓师大会,目的就是号召全区上下进一步弘扬莲都铁军“首善担当创一流”的精神,冲锋陷阵、攻城拔寨,利用一百天时间,项目化、清单化推进全区各项重点工作,确保实现“半年红”“全年红”。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际