首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

人人讲诚信 社会更文明 全市信用工作推进会昨召开

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-05-19 09:10
〖作者:记者 徐小骏 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  为加快推进全国文明城市创建,加强全市社会信用体系建设,昨日上午,全市信用工作推进会在市行政中心举行。

  近年来,我市相继出台《丽水市人民政府关于加快推进社会信用体系建设的意见》《丽水市推进诚信建设制度化的实施方案》等十余个文件,建立了联合奖惩工作机制、红黑名单建设工作联席会议制度及公开披露失信黑名单制度,定时通过电视、报纸、网络等传播媒介,公开失信黑名单信息,有效推进了信用体系建设。

  会议指出,信用是经济社会发展之基,是社会主义核心价值观的精神要求。近些年来,社会信用体系建设越来越受到党中央、国务院和省委、省政府及社会各界的重视,建设该体系的重要性和紧迫性前所未有。

  会议要求,在体系建设推进过程中,各责任单位要始终秉持安全责任共担、信用信息共享、归集范围逐步扩展理念,使信息数据共建共享、互联互通;要通过召开新闻发布会、电子媒体发布、实地发布等形式,多渠道、全方位发布诚信红黑名单;要建立部门协同监管机制,探索构建以信用为核心、全方位、行之有效的政务诚信监督体系。

  会议还介绍了城市信用状况监测评价系统,市法院、市国税局、市环保局等单位分别汇报2015年以来信用联合奖惩暨诚信红黑名单建设工作,以及签订2017年第一期信用红黑名单联合公布文件。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际