首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

美丽非遗走进礼堂 景宁大均乡上演“非遗盛宴”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-05-19 09:11
〖作者:记者 姚驰 通讯员 潘刘晶 徐菲菲 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  畲族彩带、龙泉青瓷、缙云烧饼、云和木玩……日前,全市“美丽非遗进礼堂”暨畲乡非遗廉政文化乡村行活动在景宁畲族自治县大均乡举行,来自全市以及衢州、金华等地的非物质文化遗产代表性传承人带着各自的拿手绝活相聚大均,给游客们带来一场精彩的非遗文化盛宴。

  活动当日,围在各色传统手工技艺和非遗特色小吃制作技艺展区前,游客们或饶有兴趣地观看畲族彩带编织,或细细品尝畲家乌饭等特色美食。来自温州的高凤翔女士告诉记者:“雨后的大均空气格外清新,山水宜人,加上这原汁原味、丰富多彩的非遗项目展示,这趟来得很值。”

  值得一提的是,依托市“美丽非遗进礼堂”活动,非遗廉政文化乡村行活动在大均乡启动,标志着美丽非遗与廉政文化宣传教育融合在景宁走出了创新性的一步。本次活动将“包公断案”和“木马择匠”两个廉政故事搬上了传统非遗技艺菇民戏和木偶戏的舞台,吸引了大批市民驻足观看。市民刘仁表示:“将廉政文化融到传统文艺,通俗易懂,贴近生活。”

  据了解,此次活动通过天籁凤鸣专场音乐会、畲族婚俗互动表演、丽水市精品非遗项目体验一条街等活动,大力推进美丽非遗与农村文化礼堂的融合发展,促进畲乡非遗廉政文化宣传教育,推动文旅融合。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际