首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

居民收入等改善 日本GDP连续5个季度保持正增长

丽水网 - 来源:人民网  2017-05-19 10:50
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  据日媒报道,日本内阁府公布的今年1至3月的GDP、国内生产总值的快报值显示,剔除物价因素的实际增长率环比为0.5%,换算成年率为2.2%。这是日本的GDP连续5个季度保持正增长,上一次出现这一良好势头是在2006年。

  资料图:日本国旗

  据报道,分项目来看,日本GDP占比超过50%的居民消费环比增长0.4%,是推动GDP增长的主要动力,其主要原因是就业和居民收入获得改善,这使得手机、服装等产品的销售额有所上升。

  因电子产品等的对华出口形势良好,该国出口环比增长2.1%。另外,住宅投资增长了0.7%。关于企业设备投资,尽管进入去年秋季后出现了增设生产设备的动向,但此后投资有所放缓,因此企业设备投资只增长了0.2%。

  至此,日本截至今年3月的2016财年的GDP实际增长率为1.3%,与政府的预估相符。这也是日本连续两个财年实现GDP的正增长。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际