首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市民期盼平常也能享受旅游门票优惠

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-19 15:13
〖作者:记者 陈春 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

今天是中国旅游日,全市多家景区景点门票免费或半价

但由于是周五,对上班族来说这样的福利看得见摸不着

市民期盼平常也能享受旅游门票优惠

阅读提示

  今天是中国旅游日,我市众多A级景区都推出了各式的优惠活动,相信小伙伴们都已经有些坐不住了。因为中国旅游日恰逢周五,对于上班族来说,这样的福利是看得见摸不着。不少市民希望,丽水在推进全域旅游的过程中,老百姓在平时也能更多地享受这样的优惠福利!

  今天是“5·19中国旅游日”,记者从市旅游局了解到,旅游日期间我市及周边多个景区推出门票免费、打折、抽奖等一系列优惠活动。

  因为旅游日恰逢周五,不少上班族反映,这些优惠看得见却摸不着,期盼平常也能享受门票优惠。

  全市多个景区景点门票有优惠

  每年旅游日期间,我市都会推出一系列旅游惠民活动,今年也不例外,全市多家旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社、在线旅游企业等都纷纷推出了优惠措施,其中最吸引市民的就是部分景区景点门票免费或半价。

  据了解,今天我市对所有游客免费开放的景区景点有:景宁所有的A级景区、青田石门洞和石文化旅游景区及遂昌金矿国家矿山公园等。龙泉披云青瓷文化园、云和梯田景区等则是对当地户籍的游客免票。此外,缙云所有的A级景区、庆元百山祖景区等也推出了门票半价等惠民举措。

  旅游日的优惠举措让不少市民心动了,市区的刘明特地请了一天假去旅游。他告诉记者,前段时间公司很忙,今天正好趁着门票半价的优惠,带着家人去缙云仙都放松一下。

  由于今天是星期五,不少上班族虽然对旅游日的旅游惠民活动非常“眼馋”,但像刘明这样请假去旅游的毕竟少数,这些优惠对于上班族来说,几乎是看得见摸不着。

  期盼平常也能享受门票优惠

  近年来我市积极打造“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”旅游品牌,吸引了大量的国内外游客。作为土生土长的丽水人,大多却不能享受景区门票优惠,高价门票成为市民进行本地旅游的最大障碍。为此,今年两会期间市政协委员夏焕娇专门提交了一份提案,建议有关部门能出台相关政策,让丽水市民凭身份证享受本地景点门票的优惠。

  夏焕娇说,她曾做过调查,国内不少著名的旅游景区对当地人都有大幅优惠,如张家界的天门山景区门票258元,本地市民只需100元;门票150元的峨眉山,本地市民只需10元;其他如四川的都江堰、乐山大佛等都对本地人有大幅的优惠。

  “丽水虽然有部分景区景点对丽水人有优惠,但总体数量较少,受惠的范围有限,且各县(市、区)之间很少能享受跨区优惠政策。”夏焕娇说,本地景区景点这种“一视同仁”的做法,也让不少丽水人在旅游目的地的选择上更倾向于外地景区。

  建议推出跨区域旅游年票

  虽然让丽水的景区景点像西湖景区那样免费开放不现实,但如何让旅游惠民落到实处,优惠举措更持久,市政协委员沈绍春同样有话说。在今年两会上,他建议实行旅游年票一卡通,与有旅游年票的城市开展合作,出台更优惠的政策,刺激旅游消费,这一提议在当时也赢得了会场一片热烈的掌声。

  “丽水19家A级景区门票加起来要1200元/人,一家三口就要3600元,如果再加上双方父母就是8400元。”沈绍春说,丽水人游丽水,真的“游不起”!从全国各地成熟的做法来看,沈绍春认为发行旅游年票一卡通是个非常好的办法。

  沈绍春说,新疆大,景点多,门票加起来将近1万元,但买一张299元的年票,就可以玩遍新疆;丽水的邻居衢州,当地居民买一张200元的旅游年票,就可以畅玩18个景区。省内的嘉兴、温州等地也都有面向本地居民的旅游年票。今年2月底,缙云县也率先推出全域旅游A级景区年票联票,做了个很好的表率。沈绍春说,丽水本地的市场很大,学生有20万,工会会员也有42万,推出覆盖丽水大部分景区的旅游年卡,即使100元/人,也是6000多万元的大市场。他希望相关部门能借鉴其成功的经验,推出涵盖全市绝大部分景区景点,惠泽全体丽水市民的旅游年票。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际