首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

大厦玻璃窗反射强光搅扰我办公

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-19 15:13
〖作者:记者 俞文斌 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  市区一公司员工向记者诉苦:

  大厦玻璃窗反射强光搅扰我办公

  记者帮办:相关部门将协调解决

  市民胡女士向晚报反映我是艾莱依集团的员工,自己所在的办公室被商会大厦玻璃窗户反射过来的强光侵袭,让办公室里的同事不堪承受,希望记者能够帮忙协调。

  “光线太刺眼了,直射到眼睛里根本受不了,严重影响了我们工作。”艾莱依集团的胡女士说,上周五上午9点多,她正在公司行政楼二楼办公室编辑文件,突然感觉一阵强光射入眼睛,眼前如白昼一般,白花花一片,眼睛都睁不开。她赶紧用手护着眼睛,停止了办公。“商会大厦强光每天早上9点多准时‘光顾’,持续大约一个小时左右,对我们工作影响太大了。”胡女士说。

  16日早上9点多,记者来到位于市区城北街和和平路路口的胡女士办公室。反光的商会大厦位于胡女士办公室西侧,是一栋高层的玻璃建筑,距离胡女士办公室隔了两条街道。记者观察到,反光到胡女士办公室的是大厦楼上几排向上斜打开的玻璃窗,虽然当天光照不是特别强,但是阳光照射到窗户上,还是有一束光线向办公室反射过来,光线照射到办公室里面玻璃柜上又再次造成反射,把办公室照亮了一大片。因为反光严重,办公室几个受到影响的员工停止了办公。

  随后,记者来到位于寿尔福北路的商会大厦,将光线反射的情况反映给了负责大厦物业管理的丽水市金马物业有限公司。物业公司的主管蒋先生和记者一起查看了大厦周边的情况。

  “打开窗户的那几家业主单位正在装修,为了避免粉尘才打开窗户通风的。”蒋先生说,这栋大厦的建造都是经过有关部门合法审批的,之前没有接到有市民投诉。为了不对胡女士单位的办公造成影响,他会先和业主单位沟通将窗户先关闭,同时也会向公司反映这个事情,看看有没有什么办法能够避免窗户造成反光。

  今天早上,记者又通过电话联系了丽水市环境保护局大气环境管理处的刘春龙。刘春龙告诉记者,他在丽水从事环保工作已经十多年,之前一直没有接到过关于玻璃窗反光的投诉,他也查看了相关法律法规,没有查到相关的处理规定。对于胡女士反映的商会大厦玻璃窗反光的问题他会联系环保局的监察支队到现场查看情况,看是否有相关的解决方案。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际