首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

温州九旬老太丢了钱包 青田交警热心接待帮找回

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-19 15:10
〖作者:记者 麻东君 见习记者 叶小孚 通讯员 张金玉 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “真是太谢谢你们了,我的包能找回来多亏了你们,不然护照、居留证丢了就麻烦了!”5月17日下午6点左右,在青田交警大队鹤城中队大厅里,90多岁的张奶奶拉着交警罗建微的手激动地说。

  张奶奶是温州人,5月17日早上,她从温州到青田探亲,探亲结束后,她打了一辆出租车前往青田高湾汽车站坐车。而等她回到温州家里,竟发现自己的包不见了,张奶奶的包里除了钱、银行卡之外,还有居留证、护照等重要证件,于是老人就火急火燎地赶回了青田寻找。

  当天下午4时许,老人在青田火车站、高湾汽车站一路寻找无果,她求助青田交警大队鹤城中队帮忙查找出租车。由于老人家讲的是温州话,中队窗口接待人员听不明白,这时中队会温州话的罗建微主动接待并向其提供了帮助。

  老人告诉交警,自己已经90多岁,加上对青田不熟悉,记不清楚当时坐出租车的具体时间和地点,而这增添了交警查找出租车的难度。

  长时间查找无果后,张奶奶越发着急,罗建微一边安慰一边寻找有用的线索……至当天下午6点左右,终于找到了张奶奶乘坐的出租车,并帮其找回了丢失的钱包。老人拿着失而复得的钱包激动不已,拉着罗建微的手连声道谢。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际