首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

公交好司机 万元财物归还失主

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-05-19 15:10
〖作者:记者 蓝倞 见习记者 徐期辰 通讯员 章琳 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  近日,专程赶到城乡公交公司的71岁老人汤火友,紧紧握住17路公交车司机梁建勇的手,将一面“拾金不昧,道德高尚”的锦旗送给了他。

  汤火友告诉记者,5月7日下午,他从垟店站上车,准备乘坐17路公交车前往惠民路口站,将一箱酒水送给朋友。下午两点左右,当公交车到达惠民路口站时,他一时疏忽,便将随身携带,放在身后的黑色手提包遗忘在了座位上。

  过了好一会,汤火友送完酒水,回到家后,才发觉自己把手提包遗忘在了公交车上。汤火友赶忙来到离自己家最近的17路人民街菜场站,希望能从路过的17路公交车上找回钱包。

  “手提包里有12000多元钱、身份证、12张银行卡、还有营业执照,如果没了我真的不知道怎么办才好啊!”汤火友说。

  凑巧的是,汤火友等了没多久,就碰到了之前坐过的那辆公交车。原来,在汤火友下车后不久,司机梁建勇就透过后视镜发现了被遗忘的手提包,他将手提包拿过来放在了驾驶座旁,准备下班的时候上交公司。

  梁建勇把包归还给了汤火友。“真的特别感谢,那时候梁师傅做了好事还不想留名,连名字都不肯告诉我。”汤火友告诉记者,后来在全车人的支持下,梁建勇才留下了手机号码。“我这样做是应该的。也希望乘客朋友们在乘公交车的时候注意保管个人财物。”梁建勇对记者说。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际