首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

虞红鸣在丽水中院首批员额法官宣誓仪式上强调:不忘初心 守望公正

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-05-20 08:34
〖作者:记者 叶江 通讯员 李丽杰 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  日前,丽水市中级人民法院举行首批员额法官宣誓仪式。市人大常委会主任虞红鸣受邀监誓并讲话。

  员额法官制度是司法体制改革的一项重要内容,目的是让法官队伍正规化、专业化、职业化。员额法官制度的实施,意味着今后担任法官的门槛提高,选任的条件和程序更加严格。员额法官实行“谁办案谁负责,谁决定谁负责”的制度,对自己办理的案件终身负责。

  虞红鸣代表市人大常委会对首次入额的法官表示祝贺,并希望他们倍加珍惜组织的信任、人民的重托,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,切实担负起促进社会和谐、维护公平正义的重任。

  虞红鸣要求,要对党绝对忠诚,坚定政治立场。要强化党的意识,正确把握党的领导与依法独立行使审判权的关系,坚持党的领导、依法治国的统一。要增强中国特色司法制度的自信,坚持围绕中心、服务大局,找准法院服务大局的切入点、着力点,不断增强服务大局的自觉性和有效性。要认真履行职责,守护公平正义。要坚持严格依法办案,确保每一起案件都能经得起法律和历史的检验。要不断加强学习,刻苦钻研业务,努力提升司法能力和综合素质。要积极拓展司法公开的广度和深度,实现以公开促公正、以公正立公信、以公信树权威。

  虞红鸣强调,要牢记为民宗旨,服务人民群众。要时刻牢记司法为民根本宗旨,始终维护最广大人民群众的合法权益。要切实把握群众司法需求,增进人民群众的幸福感和获得感。要自觉接受监督,虚心接受群众的批评和意见,不断改进工作方式,以过硬的作风赢得群众的信任和尊重。要增强自律意识,保持清廉本色。要恪守司法良知,不为人情所困,不为金钱所惑,不为权势所屈。要常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢思想防线,恪守职业道德。要保持职业清醒,杜绝关系案、人情案和金钱案,牢牢守住廉洁司法的底线。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际