首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市举行“中国旅游日”主题宣传活动

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-05-20 08:39
〖作者:记者 钟根清 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  昨日,在第7个“中国旅游日”来临之际,市旅委在市区万地广场举行“中国旅游日”暨“丽水人游丽水”主题宣传活动,吸引了不少市民前来参与。活动现场通过旅游咨询推介、文明旅游倡议、互动表演、扫微信送旅游纪念品等活动,倡导文明旅游,生动阐释“旅游让生活更幸福”这一主题。

  近年来,旅游消费的需求和热情不断攀升,出游人次和消费总额都有很大幅度的提升,旅游已成为人们日常生活中度假休闲的主要方式。设立“中国旅游日”旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。走出家门去旅游,让生活更加幸福,已经越来越成为我市市民的共识。

  丽水各地旅游资源丰富,各大旅游景区亮点纷呈。主题活动现场,穿插进行了各地旅游推介和有奖问答,各地还选送了各具特色的歌舞表演节目,让现场市民大呼过瘾。为加强与市民的互动,来自丽水9县(市、区)的旅游部门和市区主要骨干旅游企业还纷纷摆摊设点,通过形式多样的互动活动,宣传展示各地的旅游亮点和旅游线路,并向幸运市民现场赠送了茶叶包、香菇干、青瓷杯、香囊、手机扣、烟灰袋等纪念品。

  为倡导文明旅游和文明出行,市旅委还专门在活动现场设置了“中国旅游日”文明旅游志愿者宣传活动签名墙,市民朋友们纷纷签名予以支持和响应。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际